Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Письмо №4

Проксима Центавра
Здравствуй.
Просто здравствуй.
Потому что не хочется придумывать тебе звания и называть тебя другом. Ты - мое отражение. Ты позволяешь мне вести диалог с самим собой. Вот поэтому я не слышу, как ты мне отвечаешь, но все равно нахожу ответ в нашем общении. Разговор с тобой, словно разговор с зеркалом: прикрытый страницей в интернете и мудреными фразами,в отражении я вижу лишь себя. Единственного, кто сможет понять и кто захочет слушать.
В нашем городе, в центре города, есть чайный домик. Его хозяин, мужчина на вид лет 60, очень добродушный и отзывчивый человек. Особенно для клиентов. Иногда, перед парами, я захожу к нему отведать новые виды чая с неординарными названиями. Вчера мы провели там незабываемый вечер, с зеленым китайским чаем под названием "Волосатый краб", безе, английским бисквитом и приятным общением.
Мы слушали китайскую народную музыку и пили чай. Нас было трое: я, Солнце и Андрей. Андрей - это тот человек, про которого многие скажут, что он сволочь редкая. Но найдутся люди, которые будут считать его другом. Этот человек постоянно говорит то, что думает и этим он наиболее ценен.
Мы общались. В основном о жизни. Знаете, как бывает, когда старые друзья собираются вместе и начинают обсуждать свои заботы? Мы постоянно избегаем такое занудное времяпровождение, ограничиваясь простым вопросом "Как жизнь" и банальным ответом "Нормально".
Нам легко говорить на любые темы, в которых мы не являемся специалистами. Мы с запалом спорим, является ли Сэнёй Оока великим японским писателем, рассуждаем о приземленности отечественной эстрады, делимся впечатлениями о просмотренных фильмах и о прослушанной музыке. Мы - идеальные собеседники, так как мы не напрягаем друг друга своими проблемами. Мы просто расслабляемся и получаем удовольствие от общения.

Завтра День защитника Отечества. К сожалению (или счастью) мне не довелось отдавать долг Родине, поэтому праздник своим я считать не могу. Зато Солнце ввиду своей профессии имеет воинское звание, а по окончанию обучения она попадет в младший офицерский состав. Признаться, я бы никогда не подумал, что это хрупкое существо может быть в рядах нашей армии, но...
Поэтому было бы честно, если бы я ее поздравлял, а не она меня.
С другой стороны, 23 февраля - это единственный мужской праздник, который существует на постсоветском пространстве (исключая, конечно, день Отца в каком-то ***стане), поэтому мне грех не воспользоваться возможностью и посвятить день празднованию.
На этом вынужден закончить. Поздравляю тебя с праздником.
Твой, Е.К.

@темы: Суета сует, Жизнь

URL
Комментарии
2010-02-23 в 22:02 

marchmellow
я поздравляю тебя с праздником)))я надеюсь ты воспользовался этим истино мужским днем, вспомни в школах девочки поздравляли мальчиков с 23 февряля, хотя они явно еще не собирались отдавать долг родине, поэтому чем ты хуже,значит и ты можешь спокойно расслабится и получать удовольствие от поздравлений)))
*хотя заметь сейчас много кто может считатся с твоим мнение, потому что не служили и отлынивали...

2010-02-24 в 22:15 

I want to change the world, instead I sleep.
У нас как раз есть такой праздник, как день Отца. Зато день защитника Отечества остался, как пережиток прошлого, официально такого праздника нет.
Думаю, нет ничего страшного, что мужчин, не служивших в армии, поздравляют с 23-им февраля - давно пора расширить границы этого праздника от дня защитников Отечества до дня всех мужчин. =)

2010-02-24 в 22:58 

marchmellow
полностью согласна))

   

Забытая книга на верхней полке

главная