Проксима Центавра
Добрый вечер, мой незнакомый друг!
Признаться честно, мне очень нравится такая манера нашего общения. Надеюсь, когда-нибудь мы встретимся в жизни, и ты сможешь увидеть мою жизнь собственными глазами. Ну, а пока я буду рассказывать тебе о ней таким образом.
Зимой наш город превращается в яму с грязью. Снег выпадает редко и сразу тает, что негативно отражается на движении транспорта и внешнем виде после пешей прогулки от остановки автобуса до университета. Три дня назад выпало много снега. Вчера большая его часть растаяла, а ночью превратилась в лед. Надо было видеть, как я, пытаясь не упасть, скользил в своих кроссовках до дверей университета! Наверное, со стороны это выглядело забавно!
Мой университет находится в центре города. Это старое здание, построенное в 1865 году. Длинные коридоры, большие аудитории, насквозь пропитанные стариной. Старый паркет, который, наверное, не меняли с царских времен, скрипит под ногами. На кафедре стоят древние шкафы, битком набитые учебной литературой из разных стран. Эхо в вестибюле на переменной превращает говор студентов в успокаивающий гул, что невероятно расслабляет. Мне сильно повезло, что я учусь в этом старом здании, а не в новом: более холодном и неуютном.
Единственный минус моего обучения состоит в том, что деканат не способен адекватно выстроить расписание занятий. Сегодня мы пришли в нужное время в нужную аудиторию и, оказалось, что там уже занимается другой поток, а нашу пару с какой-то стати перенесли на завтра, сделав окно между парами в целых пять часов. Нашему возмущению не было предела, но, вроде, уже все улажено.
Затем мы немного провели время с Солнцем. Она мне подарила флешку. Это, наверное, самый ценный подарок на данный момент, так как у меня постоянно достаточно остро стоит необходимость переноски данных с одного компьютера на другой.
Сейчас я дома. Очень сильно хочется спать, не смотря на то, что почти ничего не делал весь день. С другой стороны, нужно наслаждаться спокойной и размеренной жизнью, пока есть возможность, ибо впереди госэкзамен и защита диплома.
Ну, а сейчас пора спать. Извини, что так и не сказал ничего по существу.
С уважением, Е.К.

@темы: Суета сует